Вопрос-ответ

  • № вопроса: 50648
    Дата: 14.10.2019 15:43:14
    ФИО: Гомон Анатолий
    Вопрос:
    Здравствуйте. Нас постоянно беспокоят с банка Хоум Кредит, звонят ежедневно с одним и тем же вопросом, не проживает ли по этому адресу гражданка "такая то". Им объясняли что такая здесь не проживает и никогда не проживала, просим удалить номер с базы и не звонить больше но всё бессмысленно. Несмотря на все наши просьбы продолжают звонить. Звонят ежедневно и даже в выходные. Так как звонки поступают чаще всего во второй половине дня, уложить ребёнка спать составляет большую проблему. Мы пытались объяснить ситуацию в областном отделении банка, а так же дозванивались в центральный офис, все они обещают удалить номер из базы но при этом не спрашивают ни номера телефона ни наши личные данные, а звонки продолжаются. Обращались в полицию по номеру 102, там нам посоветовали опять же обратится в банк. Что нам делать?
    Дата ответа:
    17 октября, 2019 - 18:11
    Ответ:
    Прокуратурой области Ваше обращение на действия сотрудников банка «Хоум Кредит», поступившее на блог Генерального Прокурора РК, рассмотрено. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 1 статьи 21 Закона РК «О прокуратуре» органы прокуратуры рассматривают обращения при угрозе необратимых последствий (для жизни, здоровья людей и безопасности страны), а также нарушения прав неограниченного круга лиц или лиц, неспособных самостоятельно себя защитить (в силу физических, психических и иных обстоятельств). При этом указанная категория обращений рассматривается прокурорами лишь в случаях: нарушения законности или угрозы их наступления в деятельности правоохранительных и специальных государственных органов; наличия конфликта интересов в деятельности уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц, в компетенцию которого входит рассмотрение обращения; обжалования решения и действия (бездействие) уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц. Ваше обращение вышеуказанным критериям не соответствует, также не использована возможность рассмотрения Ваших доводов уполномоченным органом. С учетом указанных требований Закона, рассмотрение Вашего обращения поручено РГУ «Жамбылский областной филиал Национального банка» Республики Казахстан. В соответствии со статьей 20-1 Закона РК «Об административных процедурах» рассмотрение жалобы на действия (бездействие) должностных лиц, а также на акты (решения) государственных органов производится вышестоящим государственным органом (вышестоящим должностным лицом) либо судом. В связи с этим в случае несогласия с решением уполномоченного органа, Вы вправе обжаловать его в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу), органы прокуратуры, либо в суд.
  • № вопроса: 50619
    Дата: 09.10.2019 13:03:29
    ФИО: Сурайкина Юлиана
    Вопрос:
    Это не вопрос и не обращение. Это скорее информация для руководства структуры. Между мной и гр. Б. произошел некий инцидент, в ходе выяснения которого гр. Б стала категорично вымогать у меня деньги как компенсацию за моральный ущерб или возмещение в виде дорогостоящего гаджета. Поскольку сотрудниками ОП в моих действиях состава преступления не усмотрено, я отказалась от возмещения. Тогда сестра гр. Б стала угрожать мне и сотруднику ОП связями в городской прокуратуре и не стесняясь при нас стала звонить этому якобы родственнику из прокуратуры, чтобы он оказал давление на сотрудника ОП. дословно: Скажи ему пусть сделает как мы говорим, пусть заставит ее делать что нам надо. По этому поводу и мой вопрос: Почему сотрудник прокуратуры должен заниматься неподнадзорными проблемами, тем более что уголовного дела нет, процессуальные нормы не нарушены, ущемления прав граждан не происходило, а просто он является знакомым истеричной гражданки, которая даже не является фигурантом в данном вопросе? До какого времени будет присутствовать в госструктурах КОКЕ МАКЕ АГАЙ? И что делать тем у кого нет АГАЯ? И почему бы сотрудникам прокуратуры не заниматься своими прямыми обязанностями, а не исполнять приказы неуравновешенных знакомых? Если понадобится, я предоставлю всю информацию по этому делу, с фамилиями участников инцидента, но уже через портал egov. А сейчас это просто информация для руководителей, что сотрудники ваши недостаточно загружены работой, если у них есть время еще и выполнять приказы родственников и знакомых.
    Дата ответа:
    9 қазан, 2019 - 16:22
    Ответ:
    Добрый день, Ваша информация была доведена до старшего помощника прокурора Жамбылской области по обеспечению внутренней безопасности - Ажибаева Нурлана Урназаровича. Вместе с тем, для уточнения некоторых обстоятельств просим Вас позвонить на рабочий телефон указанного сотрудника: (87262) 43-65-50
  • № вопроса: 50611
    Дата: 08.10.2019 05:36:33
    ФИО: Евгений Евгений
    Вопрос:
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (950) 000-06-64 Евгений.
    Дата ответа:
    8 қазан, 2019 - 09:17
    Ответ:
    Ваше обращение в виду не изложения сути вопроса оставлено без рассмотрения. Разъясняю, что согласно п.п.2 п.1 статьи 5 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» №221 от 12 января 2007 года (далее - Закон), не подлежат рассмотрению обращения, в котором не изложена суть вопроса. В соответствии с п.2 статьи 6 Закона, при подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования. Вместе с тем, указанное не лишает Вас права повторного обращения в органы прокуратуры с соблюдением названных требований Закона. В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обратиться в вышестоящую прокуратуру либо в суд.
  • № вопроса: 50579
    Дата: 02.10.2019 11:58:37
    ФИО: Нурсеит Руслан
    Вопрос:
    Добрый день!Прошу рассмотреть жалобу на бездействие судебного исполнителя:Асанбеков Дархан Калыбаевич Мойынкумский район, с. Мойынкум, к-сі. К. Рыскулбеков үй б/н, тел: 87057379526.Мной был подан запрос на сайт Министерство Юстиции РК,после чего данный судебный исполнитель позвонил мне и отказался удалить меня из реестра должников.Требуя предоставить чеки об оплате и аффилируя тем что его будет проверять прокуратура.Хотя согласно :ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей";Глава 2,статья 11,пункт 1,части 6;все сроки прошли и он обязан делать свою работу согласно закона,а не ссылатьсч на прокуратуру.Прошу проверить и предоставить обратную связь.Заранее спасибо.
    Дата ответа:
    10 қазан, 2019 - 16:27
    Ответ:
    Ваша жалоба на бездействие частного судебного исполнителя палаты частных судебных исполнителей по Жамбылской области Асанбекова Д. в части отказа исключения Вас из реестра должников прокуратурой Мойынкумского района рассмотрено. Установлено, что постановлением от 03.03.2016 года частного судебного исполнителя Сарчукенова П.Т. возбуждено исполнительное производство о взыскании с Вас административного штрафа в сумме 9910 тенге. Постановлением частного судебного исполнителя Наушабекова Н. от 19.12.2017 года исполнительный лист о взыскании с Вас административного штрафа в сумме 9910 тенге возвращен без исполнения. Согласно требований п.3 ст.36 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исключение должника из Единого реестра должников производится после прекращения исполнительного производства по основаниям, предусмотренным статьей 47 настоящего Закона, и при отсутствии задолженности по исполнительным производствам о периодических взысканиях, а также после окончания исполнительного производства по основаниям, предусмотренным статьей 48 настоящего Закона, при исполнении им требований исполнительного документа. При получении сведений об исполнении требований исполнительного документа по оконченным исполнительным производствам по основаниям, предусмотренным статьей 48 настоящего Закона, судебный исполнитель в течение трех рабочих дней направляет в уполномоченный орган соответствующую информацию для исключения должника из Единого реестра должников. Однако, частным судебным исполнителем Наушабековым Н. в течении трех рабочих дней после возвращения исполнительного листа в уполномоченный орган соответствующая информация для исключения Вас из Единого реестра должников своевременно была не направлена. В связи с тем что, деятельность частного судебного исполнителя Наушабеков Н. приостановлена внести акт прокурорского реагирования в отношениии него не представляется возможным. Прокуратурой Мойынкумского района частному судебному исполнителю Асанбекову Д. дано указание о необходимости направления соответствующей информации в уполномоченный орган для исключения Вас из Единого реестра должников.
  • № вопроса: 50578
    Дата: 02.10.2019 00:10:54
    ФИО: Юсуфова Сабина
    Вопрос:
    Добрый вечер уважаемые сотрудники миграционной службы, а также Нурлан Калтаевич! Я обращаюсь к вам с просьбой помочь! Я хочу выписаться из постоянного места жительства по адресу с.Кайнар ул.Абая 14 и и прописаться на постоянное место жительства в Ташкенте. Для этого я получила перечееь документов которые нужны для выписки. Одним из которых был нотариальное заверение о разрешении на выезд от матери и отца. От матери я могу полуяить, а отец с матерью развелся как 29 лет назад, но а книжку о расторжении брака ей не предоставили,так как развод был односторонний не оповестив при этом маму. В 2018 году отца жестоко и безнаказанно убили он был гражданином Киргизиивсе это время, мы об этом узнали совершенно случайно что он умер. Его похоронили как нашли тело через определенный срок,на счет справки о смерти мы не знаем кто делал и где вообще выдавалось. В миграционной службе сказали предоставить или книжку о расторжении брака или справку о смерти отца. Хочу сказать что в домовой книше где я прописана хозяйка дома мама и прописаны только мама,братишка и я. Как мне поступить в данной ситуации? Я приехала с двумя детьми чтобы выписаться так как документы приняли на вид на жительство. Помогите,посоветуйте как быть? Заранее благодарю за любую оказанную помощь!
    Дата ответа:
    11 қазан, 2019 - 09:35
    Ответ:
    Ваше обращение по вопросу оформления выезда за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства в Республику Узбекистан прокуратурой района рассмотрено. Согласно письма Кордайского РОП за исх. №1-1-12/201-10-122 от 09.10.2019 г. для выписки на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в соответствии с требованиями приказа МВД РК №194 от 14.03.2018 г. «Об утверждении стандарта государственной услуги «Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянной место жительства» необходимо нотариальное согласие обеих родителей, так как Ваш покойный отец являлся гражданином Кыргызской Республики для выезда за пределы Республики Казахстан будет достаточным нотариальное согласие Вашей матери. В связи с этим Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган для оформления соответствующих документов для выезда за пределы Республики Казахстан. В случае несогласия с данным ответом, Вы имеете право обжаловать его в вышестоящую прокуратуру либо в суд.

Страницы