Вопрос-ответ

  • № вопроса: 50290
    Дата: 12.08.2019 20:53:41
    ФИО: Жумабаева Фатима
    Вопрос:
    Здравствуйте Я Жумабаева Фатима Байкадамовна ИИН 860906402393 уроженка Меркенского района, села Андас батыр, ул Жамбыла 7. Недавно писала письмо по поводу не получения выплаты алимента от Примбетова Ергали Жамыевича ИИН 891226302635 (бывши муж) данный вопрос не решалось с 2016 года. После обращения к Вам данное дело поступил прокурору Жамбылской области Жаныкул Айбек. Я Хочу вырозить благодарность Жаныкул Айбеку за оказание помощи в решении данного вопроса в кратчайшие сроки.
    Дата ответа:
    14 августа, 2019 - 11:30
    Ответ:
    Ваше письмо было принято для рассмотрения
  • № вопроса: 50270
    Дата: 09.08.2019 16:25:09
    ФИО: сабыржанов н
    Вопрос:
    1.Согласно Правил размещения государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение, для участия в конкурсе частные дошкольные организации предоставляют копию правоустанавливающих документов на недвижимое имущество (собственное или арендуемое), используемое под организацию дошкольного воспитания и обучения. Тогда как, согласно закона РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», правоустанавливающие документы - документы, на основании которых возникают, изменяются и (или) прекращаются права (обременения прав) на недвижимое имущество. И содержит исчерпывающий перечень документов, относящихся к правоустанавливающим, в частности это акт приемки здания, где и указывается производственная мощность здания. Не допускается требование документов, не предусмотренных законом. В связи с чем, прошу вас дать разъяснение могут ли МИО требовать дополнительные документы и что относится к правоустанавливающим. 2. Так, МИО проводится конкурс для размещения государственного образовательного заказа. До рассмотрения заявок на участие в конкурсе, комиссия МИО проводит проверки соответствия детских садов санитарным, строительным, земельным нормам, относящиеся к компетенции отделов общественного здоровья, земельного и архитектуры, с выездом в детские сады. Проверки с выездом на места МИО объясняет наличием полномочий вытекающих из требований приказа Министра образования, согласно которому при размещении госзаказа создается конкурсная комиссия, которая полномочна проводить названные проверки применения различного законодательства. Тогда как, Правилами размещения госзаказа, ДО конкурсной комиссии МИО предоставляются ряд документов, подтверждающее соответствие дошкольной организации требованиям законодательства и наличие права получить госзаказ, такие как правоустанавливающие документы и заключение СЭС. Данные сведения и являются основаниями для размещения госзаказа. При этом, МИО проводя повторные проверки ДО на их соответствие действующим нормам, подменяют (дублируют) госорганы, выдавшие заключения о соответствие ДО законодательству. Таким образом, на предпринимателя оказывается двойное давление как со стороны контролирующих органов, которые по результатам проверок выдают заключение и со стороны МИО, которые перепроверяют заключения госорганов. На основании изложенного, прошу дать разъяснение о правомерности проведения проверок МИО с выездом на места и права игнорирования заключений контролирующих госорганов. По результатам исключить право госорганов проводить проверки и давать заключения или исключить право МИО ставить под сомнения заключения госорганов.
    Дата ответа:
    13 августа, 2019 - 10:49
    Ответ:
    Ваше обращение, поступившее с блога Генерального Прокурора РК соответствии с пунктом 6 статьи 7 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» перенаправлено в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области и Аппарат акима области. В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре» органы прокуратуры рассматривают обращения при угрозе необратимых последствий (для жизни, здоровья людей и безопасности страны), а также нарушения прав неограниченного круга лиц или лиц, неспособных самостоятельно себя защитить (в силу физических, психических и иных обстоятельств). При этом указанная категория обращений рассматривается прокурорами лишь в случаях: нарушения законности или угрозы их наступления в деятельности правоохранительных и специальных государственных органов; наличия конфликта интересов в деятельности уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц, в компетенцию которого входит рассмотрение обращения; обжалования решения и действия (бездействие) уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц. Ваше обращение вышеуказанным критериям не соответствует, а также не использована возможность рассмотрения Ваших доводов уполномоченным органом. С учетом указанных требований Закона, Ваше обращение направлено для рассмотрения в уполномоченные органы. В соответствии со статьей 20-1 Закона Республики Казахстан «Об административных процедурах» рассмотрение жалобы на действия (бездействие) должностных лиц, а также на акты (решения) государственных органов производится вышестоящим государственным органом (вышестоящим должностным лицом) либо судом. В связи с этим в случае несогласия с решением уполномоченного органа, Вы вправе обжаловать его в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) либо в суд.
  • № вопроса: 50242
    Дата: 06.08.2019 14:24:14
    ФИО: Жумабаева Фатима
    Вопрос:
    Я Жумабаева Фатима Байкадамовна ИИН 860906402393. 06.09.1986 г.р. Уроженка Жамбылской области Меркенского района Села Андас батыр. ул Жамбыла 7. Вышла замуж в 2006году за Примбетова Ергали Жамыевича ИИН 791226302635.26.12.1979гр. и из за бытового насилия развелас 2016году имею трех дочерей. 05.01.2016году написала заявление на алимент в Жамбылскую область Меркински районный суд. Есть судебный приказ Меркенского районного суда зв номером 2-3154-16-00-2/9 от 12.01.2016.года о взыскании с Примбетова Е.Ж. в пользу Жумабаевой Ф.Б. алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/2 части заработной платы. С 2016 года по 05.08.2019год не было никакой выплаты алимента. Я обращалась судебному исполнителю 08.02.2019г Жамбылской области Утеуов Асылжан никакого результата нету. Потом 06.06.2019 году обращалась судебному исполнителю Жамбылской области Шарипову Ануару Жумакелдиевичу никакого результата нету. У меня на руках имеется судебный приказ Меркенского районного суда за номером 3154-16-00-2/9 от 12.01.2016г где написано что по базе АИСОИП на имя Примбетова Е.Ж. начисляются пенсионные взносы ИП Нурсейтов Айдарбек ежемесячно по 4250 тг. Задолженость по алиментам на 06.06.2019 год составил 742 652 тенге. Я мать одиночка живу в городе Алмате на съёмной квартире с ежемесячной оплатой 75000 тенге. Трудно содержать 3 х дочерей в связи с этим прошу Вас решить данный вопрос
    Дата ответа:
    15 августа, 2019 - 16:33
    Ответ:
    Прокуратурой области Ваше обращение за №50242 от 06.08.2019 года о неисполнении судебного акта оставлено без рассмотрения на основании Вашего заявления от 09.08.2017 года (об оставлении без рассмотрения).
  • № вопроса: 50204
    Дата: 30.07.2019 11:53:42
    ФИО: Урджегитова Айгуль
    Вопрос:
    Уважаемый Жаркын Куанышевич! Два года назад, мой муж Бакаев Э.К. купил на рынке Алматы машину марки митсубиси мантеро. Машину проверили по базе данных, никаких претензий не обнаружилось. Заплатив за перегон до Тараза, мы переоформили машину на себя, оформили страховку, заплатили налог и нам выдали новые номера, вместо транзитной. Через месяц, в апреле 2017 года, к нам домой приехали представители из Алматы и хозяин машины,не предъявив никакой документации, изъяли нашу машину, вызвав участкового с сельского округа. В тот же день машину отправили на штрафстоянку в городе Тараз. Муж поехал в Алматы и написал заявление, оказалось, что машина была сдана в аренду. Дело вёл следователь Алмалинского района Турсынкулов Сакен. Муж несколько раз ездил а Алмате, но до сих пор никаких изменений нет, дело зависло. На покупку машину мы оформили кредит на 4 года на меня, ведь каждый месяц мы выплачиваем кредит в размере 82.250 в Народный банк. Как оказалось, в деле замешаны представители власти - ГАИ и ЦОНа города Алматы. Для нас власть считается гарантом честности и справедливости, они должны защищать наши интересы, но в данном случае, кому верить нам!? Мы простые сельские учителя, живем на одну зарплату, воспитываем троих детей. Как жить дальше, если большая часть моей зарплаты уходит на оплату кредита? Прошу Вас посодействовать в решении данной проблемы.
    Дата ответа:
    14 августа, 2019 - 11:42
    Ответ:
    Ваше обращение о неправомерном изъятии автомашины марки «Mitsubishi Montero» для рассмотрения по существу направлено в прокуратуру Алмалинского района г.Алматы, по территориальности и месту расследования уголовного дела.
  • № вопроса: 50172
    Дата: 24.07.2019 13:23:37
    ФИО: Фогель Артур
    Вопрос:
    Добрый день. У меня жалоба. В последнее время как мне кажется , существует сговор между службой дорожной разметки и представителями ГАИ. Вчера я ехал по улице балуан шолак и на заправке "Гелиос " завернул чтобы заправится.завернул через прерывистую линию которая там находится. Ко мне тут же подъехали сотрудники ГАИ , им передала камера- двойная сплошная-лишение. Раньше там действительно была двойная сплошная и на заправку все равно заезжали но с грубым нарушением. Сейчас там сделали пунктир, а камера этого не видит. И человек который сидит за камерой, говорит сотруднику ГАИ достаточно грубо в отношении меня, что мне как грубому нарушителю должны разъеснить закон и чтобы я не задерживал время свой правотой. Другой случай- за линией, на Абая есть супермаркет Смайл.раньше там как положено была прерывистая.сейчас новую разметку сделали сплошной. Почему- не понятно. Главное на мечети, на маленьком магазине "квартал" есть прерывистая а на огромном супермаркете ее нет. И странно что часто на парковке смайла "дежурит" машина ГАИ, останавливая "нарушителей"". Бывают случаи когда на перекрестке с разницей в несколько метров есть 2 стоп-линии и не знаешь перед какой тормозить? Почему из-за преступного сговора или банальной халатности разметочной службы страдают обычные люди? Прошу Вас в этом разобраться!
    Дата ответа:
    7 августа, 2019 - 18:04
    Ответ:
    Ваше обращение на действия сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции города Тараз рассмотрено. Прокуратурой города направлено соответствующее письмо в управление полиции города Тараз для проверки доводов, приведенных в обращении. Установлено, что нанесенная горизонтальная разметка по ул. Балуан Шолак напротив АЗС «Гелиос» соответствует действующему СТ РК 1412-2017 (Стандарт Республики Казахстан) и не противоречит правилам дорожного движения. По факту горизонтальной дорожной разметки 1.1 «сплошная линия», нанесенной по ул. Абая около магазина «Small» сотрудниками полиции ранее было проведено обследование. Данная разметка наносилась постоянно и сотрудниками отдела дорожной технической инспекции управления полиции не менялась. Кроме того, нанесение горизонтальной дорожной разметки 1.5 (пунктир, прерывистая линия) по ул. Абая около магазина «Small» считаем нецелесообразным, так как это может повлиять на безопасность дорожного движения. Тем более на данном участке пути уже имеются две горизонтальные дорожные разметки 1.5 (пунктиры) в районе вышеупомянутого магазина. В части нахождения сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции на автостоянке магазина «Small», на этом участке часто фиксируются нарушения правил дорожного движения, а также согласно расстановке в данном районе патрулируют две служебные группы для обеспечения безопасности и соблюдения правил дорожного движения. В случае несогласия с данным ответом, Вы праве обратиться в вышестоящую прокуратуру либо в суд.

Страницы